Versions compatibles
Papillote d'églefin au citron et petits légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 filets d'églefin, avec ou sans peau (150 g env.)
- 2 c. à soupe de gros sel
- 15 g d'huile d'olive
- 50 g de jus de citron fraîchement pressé
- 1 branche d'aneth frais, équeutée
- 600 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 30 g de beurre
- 8 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1200 g d'eau
- 250 g de riz
- 200 g de petits pois surgelés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1486 kJ / 355.2 kcal
- Protides
- 29.8 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 5.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Filet de poisson aux légumes d'été et couscous
50min
Papillote de poisson à l’oseille et écrasé de pomme de terre à l’ail et zeste de citron
45min
Églefin, beurre nantais et petits légumes
1h
Papillote de bar aux légumes, sauce vin rouge
55min
Soles aux herbes vapeur, mousseline de carottes
1h 5min
Papillotes de saumon, couscous et épinards
45min
Merlan aux poireaux
30min
Cocotte de saumon aux petits légumes
55min
Saumon vapeur sauce aux crevettes
35min
Eglefin à la mexicaine
40 min
Papillote de bar aux épinards, sauce curcuma et purée de carotte
45min
Duo de poissons au beurre blanc et petits légumes
1h