
Versions compatibles
Zitronen-Joghurt-Mousse mit Spekulatiushippen
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mousse
- 3 Blätter weiße Gelatine
- Wasser, kalt zum Einweichen
- 1 Zitrone Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 40 g brauner Zucker
- 190 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 40 g weißes Mandelmus
- 350 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 1 TL Vanillepaste
Spekulatiushippen und Fertigstellung
- 60 g Puderzucker
- 60 g Mehl
- 1 ½ TL Spekulatiusgewürz
- 60 g Sahne
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 3 Orangen
- 2 geh. TL Speisestärke
- 30 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 659 kcal / 2762 kJ
- Protides
- 10 g
- Lipides
- 37 g
- Glucides
- 63 g