![Boulettes de viande, sauce aux airelles et purée de pommes de terre Boulettes de viande, sauce aux airelles et purée de pommes de terre](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a6bed37d-fc1a-4e18-8f15-168f3297af95/Derivates/7aa31cb4-7d4f-4372-b421-3139bbd9d398.jpg)
Versions compatibles
Boulettes de viande, sauce aux airelles et purée de pommes de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le concombre frais mariné
- 115 g de sucre en poudre
- 15 g de sel
- 5 grains de poivre noir
- 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ bouquet d'aneth frais, ciselé
- 1 feuille de laurier déshydratée
- ½ c. à soupe de graines de moutarde
- 160 g d'eau
- 115 g de vinaigre d'alcool
- 300 g de concombre, coupé en fines rondelles
Les boulettes de viande
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g de beurre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 30 g de chapelure
- 1 œuf
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de viande de bœuf hachée
- 100 g de viande de porc hachée
- 100 g de viande de veau hachée
La purée de pommes de terre
- 1000 g de pommes de terre farineuses, coupées en rondelles (0.5 cm)
- 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 400 g de lait
- 70 g de beurre, dont 20 g de beurre mou
- 300 g de bouillon de bœuf reconstitué (1 cube + 300 g d'eau)
- 15 g de farine de blé
- 150 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
La sauce aux airelles
- 250 g d'airelles au naturel, préalablement égouttées (2 bocaux)
- 60 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2902.5 kJ / 681 kcal
- Protides
- 23.2 g
- Glucides
- 70.2 g
- Lipides
- 34.2 g
- Fibre
- 5.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Rôti de bœuf, purée de pommes de terre et céleri
45 Min
Rôti de bœuf au Varoma, purée de betterave et pomme de terre
50 min
Cuisson de l'épeautre perlé
35 min
Roulés de bar à la pancetta, purée de pommes de terre au citron
1 Std. 5 Min
Bar et topinambours rôtis, purée de panais
1 Std. 30 Min
Pommes de terre farcies au poulet et champignons
1 Std. 5 Min
Soupe de petit épeautre aux légumes et saucisse de morteau
1 Std. 50 Min
Tartare de bœuf à la moutarde, pommes frites
1 Std. 45 Min
Saumon et salade de pomme et fenouil
1 Std. 20 Min
Magrets à l'orange et riz basmati complet
1 Std. 20 Min
Saumon aux asperges, sauce aux câpres et riz au cumin
30 Min
Aumônière de crêpe poire-banane, sauce chocolat
1 Std.