Appareils et accessoires
Boulettes de viande, sauce aux airelles et purée de pommes de terre
Prép. 30min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
Le concombre frais mariné
-
115 g de sucre en poudre
-
15 g de sel
-
5 grains de poivre noir
-
3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
-
½ bouquet d'aneth frais ciselé
-
1 feuille de laurier déshydratée
-
½ c. à soupe de graines de moutarde
-
160 g d'eau
-
115 g de vinaigre d'alcool
-
300 g de concombre coupé en fines rondelles
Les boulettes de viande
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
20 g de beurre
-
100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
-
30 g de chapelure
-
1 œuf
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
½ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
200 g de viande de bœuf hachée
-
100 g de viande de porc hachée
-
100 g de viande de veau hachée
La purée de pommes de terre
-
1000 g de pommes de terre farineuses coupées en rondelles (0.5 cm)
-
1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
400 g de lait
-
70 g de beurre dont 20 g de beurre mou
-
300 g de bouillon de bœuf reconstitué (1 cube + 300 g d'eau)
-
15 g de farine de blé
-
150 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de noix de muscade en poudre
La sauce aux airelles
-
250 g d'airelles au naturel, préalablement égouttées (2 bocaux)
-
60 g de sucre en poudre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
23.2 g
Calories
2902.5 kJ /
681 kcal
Lipides
34.2 g
Fibre
5.7 g
Glucides
70.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Evasions gourmandes
65 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Rôti de bœuf, purée de pommes de terre et céleri
45min
Porc mariné, riz sauté et légumes croquants
50min
Ballotine de dinde, purée de pommes de terre
1h 5min
Escalope de veau, réduction à la fraise
30min
Gratin dauphinois à la crème de céleri-rave et pavé de saumon
1h 15min
Courgettes farcies à l'orientale
55min
Poisson blanc au miso avec haricots verts et purée de pois chiches
3h
Roulés de bar à la pancetta, purée de pommes de terre au citron
1h 5min
Steaks hachés façon thaïe
50min
Boulettes de porc aux herbes, bouillon parfumé aux dumplings
1h 10min
Boulettes de bœuf à l'italienne
30min
Lasagne aux saveurs d'automne
6h 30min