Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g d'échalotes
- 30 g de beurre
- 200 g d'eau
- 100 g de vodka
- 300 g de blancs de poireau, coupés en rondelles (1 cm)
- 150 g de fenouil, coupé en morceaux (1 cm)
- 200 g de carottes, coupées en rondelles (1 cm)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 5 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 700 - 800 g de saumon frais (6 pavés)
- 1 filet d'huile d'olive
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 30 g de jus de citron
- 2 c. à soupe d'œufs de saumon
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1568.2 kJ / 377 kcal
- Protides
- 28.2 g
- Glucides
- 4.8 g
- Lipides
- 22.2 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Blanquette de saumon aux champignons des bois
50 Min
Saumon vapeur sauce aux crevettes
35 min
Papillote d'églefin au citron et petits légumes
1hod.
Cocotte de saumon aux petits légumes
55 Min
Estragon-Passion, suprême de volaille basse température (Eric Guérin)
50 Min
Saumon au chou, beurre au citron vert
45 min
Papillotes d'agneau
1 Std. 10 Min
Filets de poulet et leur jardinière de légumes
1hod.
Flétan à la chinoise
30 min
Cabillaud à la vapeur de foin de Crau, petits légumes fraîcheur (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 6)
2hod.
Papillotes de cabillaud à la mangue
35 min
Cabillaud aux amandes, sauce citronnée
35 min