Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro a pezzi
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 500 g di farina tipo 00 + q.b.
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
Crema alla ricotta
- 170 g di zucchero
- 300 g di ricotta di pecora, sgocciolata dal siero
- 40 g di gocce di cioccolato fondente
Terminare la preparazione
- 40 g di biscotti secchi
- 1 albume
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 2100 kJ / 502 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 71.5 g
- Lipides
- 19.8 g
- Fibre
- 1.4 g
Recettes alternatives
Cartocci e viennesi siciliani
3h 15 phút
Brioche col tuppo
3 Std. 30 Min
Granita al limone
15min
Iris siciliani
4h 10min
Cannolo scomposto
3h
Brioches siciliane
3h 15 phút
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1 godz. 5 min
Panelle
1 Std. 25 Min
Rame di Napoli
3h
Sfinci siciliane
2h 30min
Scacciata con salsiccia e patate
3h 15 phút
Rosticceria siciliana
2h