Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de parmesan, coupé en morceaux
- 140 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g d'huile d'olive, et un peu pour le plat
- 250 g de viande d'agneau hachée
- 4 saucisses épicées, type merguez, coupées en six ou huit
- 450 g de tomates, coupées en dés
- 100 g de vin rouge
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de ras el-hanout, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de paprika
- 600 g d'aubergines, coupées en rondelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1913.5 kJ / 461 kcal
- Protides
- 25.3 g
- Glucides
- 7.8 g
- Lipides
- 36.2 g
- Fibre
- 3.8 g
Recettes alternatives
Moussaka
1h 45 min
Aubergines à la bonifacienne
2h
La véritable moussaka
2h 30 min
Ragoût express d'agneau épicé
30 min
Moussaka
1 Std. 40 Min
Tarte aux sardines et aux olives
1h 30min
Moussaka
2h 30 min
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1sa 35 dk
Aubergines farcies à l'orientale
1h 15 min
Mash de pommes de terre, piquillos et olives
45 min
Gratin de pomme de terre, tomate et kefta, sauce au poivron
1sa 35 dk
Cannelloni d'aubergine à la tomate
1h 20 min