Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 spicchio di aglio
- 500 g di sarde fresche, pulite, deliscate e a pezzi
- 100 g di pangrattato
- 2 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 15 g di uvetta passa, precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata
- 15 g di pinoli sgusciati
- 50 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 200 g di cipolle a fettine sottili
- 200 g di sedano a tocchetti
- 100 g di olive verdi denocciolate
- 25 g di capperi sotto sale, dissalati
- 400 g di pomodori pelati a pezzi
- 50 g di aceto di vino bianco
- 20 g di zucchero
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1468 kJ / 351 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 24.6 g
- Lipides
- 18.3 g
Recettes alternatives
Sfinciuni
3h 30min
Sfincione favarese
3j
Pasta con le sarde (Pasta chi sardi)
55 min.
Polpette con le sarde
25 Min
Totani ripieni su crema di fave
1j 30 menit
Pennette allo spada con melanzane al rosmarino
50 Min
Macco di fave messinesi con calamari
50 Min
Granita di gelsi
15 Min
Involtini di pesce spada alla pantesca
1j
Busiate al forno con pesto alla trapanese
1j
Sarde a beccafico
35 Min
Caponata di pesce spada e melanzane
1j 30 menit