Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 spicchio di aglio
- 500 g di sarde fresche, pulite, deliscate e a pezzi
- 100 g di pangrattato
- 2 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 15 g di uvetta passa, precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata
- 15 g di pinoli sgusciati
- 50 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 200 g di cipolle a fettine sottili
- 200 g di sedano a tocchetti
- 100 g di olive verdi denocciolate
- 25 g di capperi sotto sale, dissalati
- 400 g di pomodori pelati a pezzi
- 50 g di aceto di vino bianco
- 20 g di zucchero
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1468 kJ / 351 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 24.6 g
- Lipides
- 18.3 g
Recettes alternatives
Pasta con le sarde (Pasta chi sardi)
55 min
Polpette di funghi alla siciliana
50 λεπτ.
Pappardelle con macco di fave fresche
55 min
Macco di fave messinesi con calamari
50 λεπτ.
Granita di gelsi
15 λεπτ.
Parfait di fragole
3h 15min
Sarde a beccafico
35min
Paté di funghi
1ωρ. 30 λεπτ.
Panelle
1 Std. 25 Min
Polpette con le sarde
25 λεπτ.
Coniglio alla siciliana
1ωρ. 20 λεπτ.
Pesto alla trapanese
20 λεπτ.