Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 spicchio di aglio
- 500 g di sarde fresche, pulite, deliscate e a pezzi
- 100 g di pangrattato
- 2 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 15 g di uvetta passa, precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata
- 15 g di pinoli sgusciati
- 50 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 200 g di cipolle a fettine sottili
- 200 g di sedano a tocchetti
- 100 g di olive verdi denocciolate
- 25 g di capperi sotto sale, dissalati
- 400 g di pomodori pelati a pezzi
- 50 g di aceto di vino bianco
- 20 g di zucchero
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1468 kJ / 351 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 24.6 g
- Lipides
- 18.3 g
Recettes alternatives
Pappardelle con macco di fave fresche
55min
Sarde a beccafico
35 λεπτ.
Gelo di anguria
3 Std. 30 Min
Polpette con le sarde
25min
Macco di fave messinesi con calamari
50 min
Cous cous di pesce alla trapanese
3 Std. 30 Min
Involtini di pesce spada alla pantesca
1hod.
Caponata di pesce spada e melanzane
1ωρ. 30 λεπτ.
Involtini di pesce spatola con crema di pomodorini e menta
1hod.
Linguine al nero di seppia
45min
Pasta con le sarde (Pasta chi sardi)
55min
Panelle
1hod. 25min