Versions compatibles
Flammekueche aux lardons et herbes aromatiques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 350 g de farine
- 200 g d'eau, tiède
- ½ cube de levure fraîche (20 g)
- 20 g huile d'olive, et un peu pour huiler
- 1 ¼ c. à café de sel
- 250 g de lardons
- 300 g de crème acidulée, 20 % de m.g.
- 200 g de crème, 30% m.g. min.
- ¼ c. à café de poivre noir, moulu
- 2 - 3 d'oignons, en rondelles
- 1 bouquet de mélange d'herbes aromatiques, fraîches, selon les goûts (ex. ciboulette, persil)
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 1504 kJ / 360 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 23 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux carottes argovien
2h
Risotto au safran de Mund
45min
Crème de marrons avec compote de poires et cookies croustillants pour les fêtes
1h
Rösti bernois
40min
Duo de mini-tresses au beurre
2 Std. 10 Min
Polenta et ragoût de champignons
45min
Ragoût de bœuf
1 Std. 50 Min
Mille-feuilles
2h 25min
Tourte au séré et aux fraises
2 Std. 50 Min
Soupe au vin de Soleure
1h
Ragoût de bœuf sur purée de céleri
1h
Bonhomme en pâte
2 Std. 10 Min