Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 350 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de levure boulangère sèche
- 300 g de farine de seigle
- 100 g de farine de blé
- 300 g de grains de seigle, concassés
- 100 g de graines de tournesol
- 80 g de graines de potiron
- 50 g de graines de lin
- 220 g de lait ribot
- 180 g de bière brune
- 2 c. à café de sel marin
Le jour même
- eau, pour asperger
- 1 c. à soupe de flocons d'avoine
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 866 kJ / 206 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 28.2 g
- Lipides
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain à la farine d'épeautre
3 Std.
Pain de seigle
5 Std.
Pain viking au sésame
3h 10min
Pain énergie aux graines
7h 25min
Pain au levain biologique
5h 5 min
Pain au sarrasin et au blé semi-complet
4h
Le pain de type 80 (Bruno Dinel)
3h 5min
Pain complet ultra-moelleux
2h 15min
Pain à la châtaigne
2 Std. 55 Min
Pain à la farine d'épeautre
4h
Pain de campagne
4h
Pain complet au muesli
4h 5 min