Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon
- 3 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- 100 g de pomme de terre
- 1 botte de cresson frais
- 1 cube de bouillon de légumes
- 500 g d'eau
- 50 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 tranches de pain de campagne
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 998 kJ / 239 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 16 g
Recettes alternatives
Velouté de chou-fleur au curry
35min
Velouté d'endives aux noix de saint-jacques
55min
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20min
Velouté de cresson à l'orange
35min
Crème de chou-fleur
30min
Potage Saint-Germain
45min
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45min
Velouté de cresson à la brousse
35min
Crème de chou-fleur
40min
Soupe de céleri-rave et haddock
45min
Velouté d'endive
35min
Soupe de cresson aux œufs mollets
25min