Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade (la veille)
- 1 oignon, coupé en deux
- 1 clou de girofle
- 750 g de vin rouge (1 bouteille)
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 20 g de cognac
- 3 carottes, coupées en rondelles
- le zeste d'une orange non traitée
- 5 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g de viande de bœuf (à bourguignon), détaillée en dés (2 cm)
Le jour même
- 80 g de farine de blé
- 60 g d'huile d'olive
- 180 g d'oignons, coupés en deux
- 2 c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2461.8 kJ / 588 kcal
- Protides
- 44.5 g
- Glucides
- 26.8 g
- Lipides
- 28.8 g
- Fibre
- 5 g
Recettes alternatives
Pot-au-feu
1h 35min
Alouettes provençales
1h 30min
Osso-buco
1 godz. 20 min
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30 min
Daube de l'Aubrac
17h 30min
La daube niçoise cuisson lente
13h 20min
Pompes à l'huile
3h
Polenta de châtaigne
30 min
Daube d'agneau aux artichauts
1 godz.
Echine aux échalotes et au thym
1h 40min
Sauté de veau aux olives
1 godz.
Oreillettes
3h 40 min