
Appareils et accessoires
La daube niçoise
Préparer. 15min
Total 13h 20min
4 portions
Ingrédients
La marinade (la veille)
-
oignon coupé en deux1
-
clou de girofle1
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de vin rouge (1 bouteille)750 g
-
d'ail3 gousses
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bouquet garni1
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d'herbes de Provence déshydratées1 c. à soupe
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de persil frais équeutés10 brins
-
de cognac20 g
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carottes coupées en rondelles3
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le zeste d'une orange non traitée
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de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts5 pincées
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de viande de bœuf (à bourguignon), détaillée en dés (2 cm)800 g
Le jour même
-
de farine de blé80 g
-
d'huile d'olive60 g
-
d'oignons coupés en deux180 g
-
de sel2 c. à café
Infos nut. par 1 portion
Calories
588 kcal /
2461.8 kJ
Protides
44.5 g
Lipides
28.8 g
Glucides
26.8 g
Fibre
5 g
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