Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace au sarrasin (la veille)
- 50 g de graines de kasha
-
250
g de lait ribot
ou 250 g de lait - 3 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de miel
La garniture et la finition (le jour même)
- 15 g d'eau
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 70 g de biscuits bretons, type Roudor
- 100 g de pomme, coupée en morceaux
- 2 pointes de couteau de vanille en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3544 kJ / 847 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 112.5 g
- Lipides
- 39.5 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau nantais
1h
Gratin crémeux à la normande
1 godz. 5 min
Aumônière de pommes et caramel au beurre salé
40 min
Crème onctueuse caramel-café
1 Std. 45 Min
Tartelette fine aux pommes et mendiants
45 min
Yaourts et noix de pécan caramélisées
13j 30 menit
Craquelins garnis de brouillade aux crevettes
25 Min
Riz au lait aux abricots comme un tiramisu
2 Std.
Far breton aux pruneaux
2 Std.
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
AOUT - Condiment catalan - Richard Toix
3 Std. 30 Min
Colonel
5 Min