![MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FED23694-061E-4DC3-9056-D9BDBB1D7B5B/Derivates/dd290c20-94cf-4e62-9774-29dcea5e6fb7.jpg)
Versions compatibles
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de ma grand-mère : mato de monja
- 100 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 50 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 250 g de boisson végétale à l'amande
- 250 g de lait
- 2 - 3 gouttes d'huile essentielle de citron, à ajuster en fonction des goûts
Le gâteau de ma grand-mère : pa de pessic
- 8 œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 120 g de farine de blé
- 120 g de fécule de maïs
- 50 g de beurre doux mou, et un peu pour le moule
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1937.4 kJ / 460 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 77.6 g
- Lipides
- 11.4 g
- Fibre
- 1.6 g
Recettes alternatives
Crème caramel
3j
Mincemeat
25 min
Gâteau un peu forêt-noire
45 min
Baba à la noix de coco
2h
Crème caramel, noix de coco et banane
5 Std.
Fenetra de Toulouse
1h 30 min
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45min
Crème renversée au chocolat
1h
Gâteau magique chocolat-caramel
5 Std.
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45min
Gâteau magique au caramel au beurre salé
3h 15min
Flan pâtissier
4sa 25 dk