Versions compatibles
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de ma grand-mère : mato de monja
- 100 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 50 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 250 g de boisson végétale à l'amande
- 250 g de lait
- 2 - 3 gouttes d'huile essentielle de citron, à ajuster en fonction des goûts
Le gâteau de ma grand-mère : pa de pessic
- 8 œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 120 g de farine de blé
- 120 g de fécule de maïs
- 50 g de beurre doux mou, et un peu pour le moule
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1937.4 kJ / 460 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 77.6 g
- Lipides
- 11.4 g
- Fibre
- 1.6 g
Recettes alternatives
Verrines à l'orange
1h 15min
Croustade aux pommes
50 min
Gâteau de semoule à l'orange
6 godz. 45 min
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6 Std. 30 Min
Crème anglaise à l'orange
1h
Clafoutis exotique aux abricots secs
1h 45min
Nonnettes au cassis
1 Std. 40 Min
Fenetra de Toulouse
1 Std. 30 Min
Gâteau de semoule de maïs
50 min
Riz au lait aux abricots comme un tiramisu
2h
Crème renversée au café
2h
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1 Std. 20 Min