Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Crema al pistacchio
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 100 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 3 cucchiai di pasta di pistacchio
Copertura al pistacchio
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- 150 g di cioccolato bianco a pezzi
- 1 cucchiaino di pasta di pistacchio
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 866.8 kJ / 208.1 kcal
- Protides
- 4.6 g
- Glucides
- 20.3 g
- Lipides
- 12.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crema mousseline
1h
Crostata al frutto della passione e vaniglia
23 godz.
Tartellette al pistacchio, ricotta e mirtilli
2h 30min
Piccoli bignè con crema alle nocciole
2h 30min
Bavarese su dacquoise alle nocciole con cremoso al cioccolato
11h
Torta Saint Honoré all'italiana
22h
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1h 5 phút
Bignè al cioccolato
3h
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 Min
Crema diplomatica
30min
Bignè con crema pasticcera
3h