Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g d'eau
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de sucre en poudre
- 350 g de pommes de terre, coupées en deux ou en quatre
- 750 - 1000 g d'asperges blanches, épluchées de la tête vers la pointe
- 6 - 8 tranches de jambon cru
- 200 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 jaunes ďœufs
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de vin blanc sec
- ¼ c. à café de fond de légumes maison ou 1 pincée de cube de bouillon de légumes
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 pincées de poivre de Cayenne moulu
- Infos nut.
- par 2 portions
- Calories
- 9217 kJ / 2204 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 75 g
- Lipides
- 185 g
- Fibre
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Asperge et saumon sauce hollandaise
35 Min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1 Std. 10 Min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40 Min
Papillotes de lieu et purée de céleri
45 Min
Poireaux vinaigrette
35 Min
Eclosion sur son lit de verdure (zone 7)
1 Std. 30 Min
Asperges et sabayon à l'estragon
1 Std.
Purée de céleri
25min
Asperges et pommes de terre sauce hollandaise
50 Min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 Std.
Asperges à la flamande
25min
Asperges sauce mousseline
1 Std.