Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen, 2 davon zerdrückt
- 35 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Anbraten
- 20 g Mehl
- 100 g Weißwein, trocken
- 1000 g Wasser
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 Bund Petersilie, abgezupft
- 1 Bund Kerbel, abgezupft
- 5 Stängel Estragon, abgezupft
- 1 Bund Basilikum, abgezupft
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 4 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde, in Würfeln (5 mm)
- 1 TL Kräutersalz und etwas mehr zum Würzen
- 200 g Sahne
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika edelsüß
- 2 Prisen Muskat
- 1 Prise Zucker
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 983 kJ / 235 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 17 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Kartoffelsuppe mit Croûtons
40min
Spargelcremesuppe
45min
Brunnenkresse-Süppchen
30min
Meerrettichsuppe
45min
Parmesansüppchen
25min
Spargel-Rucola-Suppe
40min
Spargel-Mascarpone-Suppe
35min
Rucola-Kartoffel-Suppe
25min
Blumenkohlcremesuppe mit Tomatenhäckerle
45min
Sellerie-Weißwein-Suppe mit Garnelenspießen
40min
Kartoffel-Senf-Cremesuppe mit Setzei
45min
Maronisuppe mit Pilztascherl
40min