Galantine de volaille, farce au boudin blanc et à la pistache

Galantine de volaille, farce au boudin blanc et à la pistache

3.7 6 évaluations
Préparer. 20min
Total 13h 15min
10 portions

Ingrédients

La galantine (la veille)
  • de blanc de poulet
    200 g
  • blancs d'œufs
    2
  • crème liquide 30-40% m.g.
    100 g
  • échalotes (60 g env.), coupées en deux
    2
  • d'ail
    1 gousse
  • d'huile d'olive
    15 g
  • boudin blanc (100 g env.), coupé en cubes
    1
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    4 pincées
  • de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
    4 pincées
  • cuisses de poulet, désossées
    2
  • de pistaches, décortiquées et non salées
    2 c. à soupe
  • d'eau
    1200 g
La vinaigrette à la pistache (le jour même)
  • de pistaches, décortiquées et non salées
    100 g
  • de vinaigre de riz
    25 g
  • de crème liquide, 30% m.g. min.
    50 g
  • de fond de veau à ajuster en fonction des goûts
    100 g
    100 g d'eau, tiède mélangée avec 1 c. à café de fond de veau déshydraté
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées

Infos nut. par 1 portion

Calories 250.1 kcal / 1041 kJ
Protides 18.6 g
Lipides 15.9 g
Glucides 7.3 g
Fibre 1.8 g

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