Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine, et un peu pour fariner
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 75 g de beurre, et un peu pour le moule
La garniture
- 75 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 500 g d'eau
- 75 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 300 g de lait
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 550 g de pommes à cuire (3-4 pommes), coupées en quartiers
- 15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1748.8 kJ / 414.8 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 60.5 g
- Lipides
- 16.5 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cheesecake aux pommes
3h 30 min
Charlotte au café façon tiramisu
12 Std. 45 Min
Quatre-quarts aux poires
55 Min
Gâteau aux pommes et au lait concentré
40 Min
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45min
Gâteau de riz au caramel
1h 40min
Petits flans pâtissiers
1h 15min
Flaugnarde aux poires
50 Min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45 min
Riz au lait aux abricots comme un tiramisu
2hod.
Mug cake aux pommes et aux raisins secs
25min
Gâteau magique à la noix de coco
1hod. 30min