Quiche saumon épinards façon Saint-Honoré

Quiche saumon épinards façon Saint-Honoré

4.7 15 évaluations
Préparer. 45min
Total 2h 10min
8 portions

Ingrédients

La crème fouettée au chèvre
  • de crème liquide 30-40% m.g. très froide
    200 g
  • de fromage de chèvre frais type Petit Billy, très froid
    200 g
La pâte feuilletée
  • de farine de blé
    200 g
  • de beurre préalablement congelé en morceaux
    200 g
  • de sel
    ½ c. à café
  • d'eau froide
    90 g
La pâte à choux
  • d'eau
    150 g
  • de beurre coupé en morceaux, et un peu pour le moule
    80 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de sucre en poudre
    2 c. à café
  • farine de blé pour le moule
  • œufs (53-63 g chacun)
    3
La garniture au saumon
  • d'oignon doux coupé en deux
    100 g
  • d'huile d'olive
    15 g
  • œufs
    2
  • de lait
    150 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    3 pincées
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    3 pincées
  • de crème liquide, 30% m.g. min.
    150 g
  • de saumon fumé coupé en morceaux (4 tranches env.)
    150 g
La garniture aux épinards
  • d'ail
    1 gousse
  • d'huile d'olive
    10 g
  • d'épinards frais
    300 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de sucre en poudre
    150 g
  • de sauce de soja
    20 g
  • de lait
    250 g
  • de semoule de blé dur fine
    30 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 836.1 kcal / 3480.6 kJ
Protides 20.8 g
Lipides 57.2 g
Glucides 56.9 g
Fibre 3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...