Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Fondant blanc (cf. conseil)
- 300 g de sucre
- 100 g d'eau
Pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre
- 120 g de farine
- 3 œufs
Crème pâtissière
- 500 g de lait
- 40 g de farine
- 4 œufs
- 80 g de sucre
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1249 kJ / 297 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mille-feuilles
2h 25min
Madeleines au chocolat
30 min
Meringues de l'Emmental
2h 15 min
Gâteau de Pâques
1h 55min
Croquant au chocolat
15h
Forêt noire
2 godz. 30 min
Moelleux au chocolat
1h 15min
Macarons au caramel
1h 50 min
Pain express
1h 15min
Pâte à choux
2 godz.
Sablés viennois au chocolat
50min
Tarte meringuée au citron
2 godz. 30 min