Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et plus pour le plan de travail
- 50 g de poudre de cacao
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La ganache au chocolat
- 200 g de chocolat fondant, en morceaux
- 200 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
La dorure et le montage
- 1 oeuf entier
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2826 kJ / 679 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 54.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé
3 Std. 15 Min
Gâteau au chocolat
45 min
Truffes au cacao et fruits secs sans sucre ajouté
Pas d’évaluation
Macarons Père Noël
3 Std. 20 Min
Cabillaud et risotto betterave-citronnelle
Pas d’évaluation
Biscuits au chocolat
Pas d’évaluation
Galette des Rois à la frangipane
50 min
Mousse au chocolat
3 Std. 20 Min
Cookies aux pépites de chocolat
50 min
Gâteau au chocolat et au caramel
2h
Gâteau triple chocolat
2 Std. 30 Min
Tranche de meringue façon crumble aux pommes
2h