Terrine de campagne

Terrine de campagne

4.5 22 évaluations
Préparer. 20min
Total 4h 30min
20 tranches

Ingrédients

  • de pistaches, décortiquées et non salées
    50 g
  • d'abricots secs dénoyautés coupés en quatre
    50 g
  • de noisettes émondées
    50 g
  • de pignons de pin
    30 g
  • de gorge de porc coupée en morceaux et préalablement congelée pendant 2 heures
    500 g
  • de rouelle de porc coupée en morceaux et préalablement congelée pendant 2 heures
    700 g
  • d'épaule de veau (ou de tendron de veau), coupée en morceaux et et préalablement congelée pendant 2 heures
    400 g
  • d'échalotes coupées en quatre
    70 g
  • gousse d'ail
    1
  • de porto
    70 g
  • œuf
    1
  • de cannelle en poudre
    3 pincées
  • de noix de muscade en poudre
    2 pincées
  • de sel (2 c. à soupe rases), à ajuster en fonction des goûts
    20 g
  • de poivre moulu (1 c. à soupe rase), à ajuster en fonction des goûts
    5 g
  • barde de lard (optionnel)
    1
  • feuille de laurier frais
    1
  • de thym frais
    1 branche
  • crépine de porc (optionnel)
    1

Infos nut. par 1 tranche

Calories 233 kcal / 971 kJ
Protides 24 g
Lipides 13.4 g
Glucides 3.4 g
Fibre 1.1 g

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