OCTOBRE Gâteau de foie blond de Bresse et écrevisse - Eric Robert

OCTOBRE Gâteau de foie blond de Bresse et écrevisse - Eric Robert

4.5 2 évaluations
Préparer. 30min
Total 2h
6 portions

Ingrédients

Le gâteau de foie
  • beurre pour les moules
  • de lait
    350 g
  • de noix de muscade fraîchement râpée
    1 pincée
  • gousse d'ail écrasée
    1
  • de moelle de bœuf
    75 g
  • de foies de volaille
    125 g
  • de foie gras de canard cru éveiné
    50 g
  • de farine de blé
    25 g
  • œufs
    3
  • jaunes d'œufs
    2
  • de crème liquide, 30% m.g. min.
    100 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    ½ c. à café
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    4 pincées
La sauce Nantua
  • écrevisses fraîches crues
    12
  • d'oignon coupé en deux
    80 g
  • de carotte coupée en morceaux
    80 g
  • de céleri branche coupé en morceaux
    60 g
  • d'huile d'olive
    20 g
  • de farine de blé
    25 g
  • de beurre demi-sel
    20 g
  • de concentré de tomate
    15 g
  • de cognac
    25 g
  • de vin blanc sec
    100 g
  • d'eau
    100 g
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    500 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 c. à café bombée
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    ½ c. à café

Infos nut. par 1 portion

Calories 776 kcal / 3235 kJ
Protides 48.8 g
Lipides 54 g
Glucides 19.2 g
Fibre 1.3 g

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