Versions compatibles
L’œuf cuisson parfaite et ses asperges de Provence - Sebastien Richard
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La cuisson des blancs et la garniture
- 10 g d'huile d'olive
- 4 blancs d'œufs
- 12 asperges vertes
- 500 g d'eau
- 200 g de chair de courge butternut, détaillée en cubes (1 cm)
- ½ concombre
La vinaigrette
- le jus d'1/2 citron vert
- 30 g de sauce de soja
- 40 g d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
L'œuf parfait
- 1750 g d'eau
- 4 œufs
Le dressage
- 1 d'écorce de citron confit, détaillé en julienne
- 50 g d'olive kalamata, dénoyautée
- 4 pétales de rose, confits
- 4 crackers bio, coupés en morceaux
- 4 pincées de poivre de Sichuan, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1661.5 kJ / 399.5 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 27.8 g
- Fibre
- 5 g
Recettes alternatives
Asperges sauce à l'orange
55 min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55 min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron - Mousse glacée aux fruits rouges
1h
Asperges et œufs pochés sous-vide
1h 20 min
Asperges en sabayon, œuf mariné au soja
3h 40min
Eclosion sur son lit de verdure (zone 7)
1h 30 min
Œuf mi-mollet aux épinards
1h 50 min
Asperges et fraises en salade
1h 30 min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Œufs de caille en meurette
55 min
Asperges et pommes de terre sauce hollandaise
50min
Oeuf mollet en feuilleté
1h 5min