Soupe à l'oignon gratinée

Soupe à l'oignon gratinée

3.8 4 évaluations
Préparer. 15min
Total 5h 30min
6 portions

Ingrédients

  • d'emmental coupé en morceaux
    200 g
Le bouillon de viande
  • d'os de bœuf (voir "Conseil(s)")
    500 g
  • d'oignon coupé en quartiers
    100 g
  • de céleri branche coupé en morceaux
    100 g
  • de poireau coupé en morceaux
    100 g
  • de bouquet garni (laurier, thym, persil et menthe) (voir "Conseil(s)")
    15 g
  • d'eau
    1550 g
  • de poivre moulu
    10 g
  • clous de girofle
    2
La soupe
  • de beurre coupé en morceaux
    50 g
  • d'oignons coupés en rondelles (1 cm)
    500 g
    500 g d'oignons rouges, coupés en rondelles (1 cm)
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 - 2 c. à café
  • de pain grillées
    8 - 10 tranches

Infos nut. par 1 portion

Calories 454 kcal / 1896 kJ
Protides 18 g
Lipides 19 g
Glucides 52 g
Fibre 5 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...