Appareils et accessoires
Soupe à l'oignon gratinée
Prép. 15min
Total 5h 30min
6 portions
Ingrédients
-
200 g d'emmental coupé en morceaux
Le bouillon de viande
-
500 g d'os de bœuf (voir "Conseil(s)")
-
100 g d'oignon coupé en quartiers
-
100 g de céleri branche coupé en morceaux
-
100 g de poireau coupé en morceaux
-
15 g de bouquet garni (laurier, thym, persil et menthe) (voir "Conseil(s)")
-
1550 g d'eau
-
10 g de poivre moulu
-
2 clous de girofle
La soupe
-
50 g de beurre coupé en morceaux
-
500 g d'oignons rouges, coupés en rondelles (1 cm)500 g d'oignons coupés en rondelles (1 cm)
-
1 - 2 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
8 - 10 tranches de pain grillées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
18 g
Calories
1896 kJ /
454 kcal
Lipides
19 g
Fibre
5 g
Glucides
52 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
En modes TM6 !
44 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tourin blanchi (soupe bordelaise)
30min
Soupe à l'oignon
1h
Soupe à l'oignon gratinée
30min
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Soupe à l'oignon
1h 10min
Risotto aux moules et chorizo
50min
Blanquette de veau cuisson lente
2h 10min
Soupe à l'oignon
50min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Soupe d'alpage
40min
Soupe paysanne au lard
55min