![Soupe à l'oignon gratinée Soupe à l'oignon gratinée](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D5331DB3-E135-4470-AB84-E1DF7B6D6FAC/Derivates/e090e9322d886159d3c6a2b7290988c90a99e98f.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g d'emmental, coupé en morceaux
Le bouillon de viande
- 500 g d'os de bœuf (voir "Conseil(s)")
- 100 g d'oignon, coupé en quartiers
- 100 g de céleri branche, coupé en morceaux
- 100 g de poireau, coupé en morceaux
- 15 g de bouquet garni (laurier, thym, persil et menthe) (voir "Conseil(s)")
- 1550 g d'eau
- 10 g de poivre moulu
- 2 clous de girofle
La soupe
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
-
500
g d'oignons, coupés en rondelles (1 cm)
ou 500 g d'oignons rouges, coupés en rondelles (1 cm) - 1 - 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 8 - 10 tranches de pain, grillées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1896 kJ / 454 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe à la tomate, tartines de fromage fondu
30 min
Soupe au potiron
50 min
Velouté de tomate
40 min
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1 Std.
Soupe poireau-pomme de terre
1 Std.
Soupe à l'oignon
1 Std.
Soupe à l'oignon
50 min
Soupe de champignons, amande et fruits secs
35 min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 min
Velouté de potiron, vermicelles et parmesan
50 min
Soupe à l'oignon gratinée
30 min