Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm), et un peu pour le moule
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le moule et pour fariner
- 90 g d'eau froide
- farine de blé, pour fariner
- farine de blé, pour le moule
La mousse coco
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 400 g de lait de coco
- 100 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de zeste de citron vert, non traité
- 400 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
La garniture
- 500 g d'ananas frais, émincé en fines tranches
- 40 g de cassonade
- 40 g de rhum blanc
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2512.8 kJ / 601.1 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 41.6 g
- Lipides
- 46.6 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Blanc-manger coco-ananas
4h 15 min
Tarte à la noix de coco
1j
Mille-feuille à l'abricot
45 Min
Mille-feuille à l'ananas
3h 15min
Tiramisu noix de coco et gingembre
12h 20min
Tarte crumble aux abricots
1 Std. 40 Min
Mousse fruits de la Passion
2j 30 menit
Tarte tatin
1j
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1 godz. 5 min
Quatre-quarts à l'ananas
45 Min
Gâteau à l'ananas caramélisé
40 min
Gâteau renversé à l'ananas
1j