Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille (la veille)
- 1 gousse de vanille
- 350 g de lait entier
- 100 g de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
La meringue (le jour même)
- 4 blancs d'œufs
- 335 g de sucre en poudre
- 15 g de cacao en poudre, et un peu pour la décoration
- 700 g de poires, détaillées en cubes congelés
- le jus d'un citron jaune
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4217 kJ / 1008 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 141 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13 Std. 15 Min
Croustillant chocolat-framboise
16 godz.
Mini-bavarois chocolat et framboise
4h 15min
Vacherin griotte-amande
12h
Napolitain
73 Std. 40 Min
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Bavarois aux trois chocolats
15 Std.
Dacquoise aux framboises
2h
Miroir à la framboise
15min
Gâteau au café et à la vanille
5 Std. 15 Min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15 Std.
Bavarois pêche et fruits d'été
12h 45min