Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 - 35 capsules de cardamome, égrainées (voir "Conseil(s)")
- 250 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 110 g de sucre en poudre
-
500
g de farine de blé semi-complet, et un peu pour fariner
ou 500 g de farine de blé bise (T 80), et un peu pour fariner - 2 œufs
- 2 c. à café de sel, et 1 pincée pour la dorure
- 195 g de beurre doux, froid et coupé en petits morceaux
- 100 g de cassonade
- 50 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 917 kJ / 219 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 28.7 g
- Lipides
- 9.3 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Nonnettes à l'orange
1h 40min
Biscuits italiens aux fruits secs
35min
Conchas
2h
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
2h 35min
Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
1 Std. 10 Min
Brioche tressée à la cannelle
3 Std.
Kringle (Estonie)
2h 40min
Strüdel d'automne
1 Std. 15 Min
Strudel à la pomme
1h 45min
Ginger nuts
1 Std.
Pain d'épices aux fruits secs
1 Std. 15 Min
Petits pains roulés aux pommes et à la cannelle
4h 25min