Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La garniture
-
150
g de saumon fumé
ou 150 g de truite fumée -
70
g de fromage blanc nature
ou 70 g de fromage frais - 5 g d'aneth frais
- 4 pincées de curry en poudre (optionnel)
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des besoins
- 15 - 20 g de farine de blé, pour le plan de travail
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 412 kJ / 99 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Roulé à la tomate et chèvre aux fines herbes
25min
Tartare d'abricots mousse de mascarpone
2h 15min
Palmiers saumon aneth
40 Min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2h 15min
Fleurs chorizo-feta
35 Min
Barquettes d'endive aux miettes de crabe
20 λεπτ.
Roulés de truite fumée au fromage à tartiner et herbes aromatiques
10min
Verrine apéritive concombre, pomme et saumon fumé
15min
Tartelette à l'avocat
45min
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1h 20min
Choux au sarrasin, crabe et ciboulette
1h 15min
Minibouchées aux saint-jacques et safran
40 Min