Versions compatibles
Riz au lait, poires pochées et sauce chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le riz au lait
- 500 g d'eau
- 90 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 500 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
Les poires pochées
- 150 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 2 étoiles de badiane
- 2 poires Williams, éventuellement coupées en deux ou en quatre
La sauce chocolat
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de cacao en poudre sucré
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2317 kJ / 547 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 100.5 g
- Lipides
- 13.5 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau nantais
1h
Poires à la vapeur, sauce chocolat-cardamome
40 min
Cabillaud aux petits pois
1 godz. 40 min
Gâteau nantais et glace au rhum
13 godz. 15 min
AVRIL - Riz au lait et caramel au chocolat - Nicolas Masse
2 Std.
Soufflé au chocolat et à l'orange
50 min
Croustades de pomélo au sabayon et sésame noir
40 min
Riz au lait aux abricots comme un tiramisu
2 Std.
Beurre blanc
20 min
Poires aux fruits rouges et à la violette
1h 25 min
Cabillaud confit à l'huile d'olive (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 2)
2 Std.
Bar farci à l'oseille
1h 10 min