Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les blinis
- 500 g d'eau
- 200 g de pommes de terre, détaillées en morceaux
- 110 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 œuf
- 200 g de lait
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de beurre, pour la cuisson
La tapenade au maquereau
- 70 g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 150 g de filets de maquereau au vin blanc
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 80 g de câpres au vinaigre
- le jus d'un citron jaune
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 559.1 kJ / 133.3 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 6.7 g
- Lipides
- 10.5 g
- Graisses saturées
- 3.2 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 469.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartare de daurade et blinis
1 godz. 35 min
Houmous de chou-fleur
35 min
Rouille
10 min
Le russe
3 Std.
Miniquiches au canard confit
5hod. 10min
Gressins à la roquette et au parmesan
1 godz. 35 min
Boule de fromage frais aux graines et noix
1 Std. 20 Min
Choux chantilly-wasabi au poisson fumé
1h 15min
Escargots aux rillettes de maquereau fumé
1hod.
Croustades de pomélo au sabayon et sésame noir
Pas d’évaluation
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12 Std.
Farce exotique
15 min