Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
L'aïoli
- 5 gousses d'ail
- 200 g d'huile d'olive
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
Le cabillaud et sa garniture
- 4 filets de cabillaud, (120 g/personne env.)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g d'eau
- 150 - 200 g de navet (env. 1 navet)
-
1
betterave crapaudine crue
ou 1 betterave rouge crue -
350 - 400
g de carottes de couleur
ou 350 - 400 g de carottes
La vierge de légumes
- 1 échalote
- 30 g de blancs de poireau
- 30 g de céleri-rave
- 100 g d'huile d'olive
- le jus d'un citron jaune
- 30 g de betterave crue, crapaudine, détaillée en petits dés
Le dressage
- 8 radis roses, coupés en deux
- 20 feuilles de mâche
- 12 brins de persil frais, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4032 kJ / 964 kcal
- Protides
- 28.5 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 84.8 g
- Fibre
- 6.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Anchoïade
15 Min
Encornets à la provençale
55 Min
Aïoli traditionnel
10 min
Lotte à la provençale
50 Min
Bouillabaisse
1 Std. 15 Min
Cabillaud au pistou et légumes confits
50 Min
Calamar à la piperade
35 min
Carpaccio de saint-jacques
45 Min
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
2h
Sauce rouille
10 min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1 Std. 15 Min
Veau aux olives
1 Std.