Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Strudelteig (für 2 Strudel)
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 125 g Wasser, lauwarm
- 30 g Rapsöl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 TL Essig
- 1 Prise Salz
Mohnfülle
- 300 g Mohnsamen
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 150 g Milch
- 1 EL Honig
- 2 EL Rum
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Nelken, gemahlen
Butterbrösel
- 50 g Haselnüsse
- 100 g Butter, in Stücken
- 150 g Semmelbrösel
Zwetschkenfülle
- 1500 g Zwetschken, geviertelt, entsteint
- 130 - 150 g Zucker, je nach Süße der Zwetschken
- 1 TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung
- 80 g Butter, in Stücken
- Weizenmehl zum Bemehlen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2305 kJ / 550 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 30 g
- Fibre
- 10.1 g
Recettes alternatives
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1h 30min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3 Std.
Ribiselschnitten
1h
Nusskipferl
2h
Zwetschkenfleck
1h 30min
Kardinalschnitten
3 Std.
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Nussstrudel
2u. 30min
Apfelschlangerl
2h
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Marillenknödel "die Besten"
1h