Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Strudelteig (für 2 Strudel)
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 125 g Wasser, lauwarm
- 30 g Rapsöl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 TL Essig
- 1 Prise Salz
Mohnfülle
- 300 g Mohnsamen
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 150 g Milch
- 1 EL Honig
- 2 EL Rum
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Nelken, gemahlen
Butterbrösel
- 50 g Haselnüsse
- 100 g Butter, in Stücken
- 150 g Semmelbrösel
Zwetschkenfülle
- 1500 g Zwetschken, geviertelt, entsteint
- 130 - 150 g Zucker, je nach Süße der Zwetschken
- 1 TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung
- 80 g Butter, in Stücken
- Weizenmehl zum Bemehlen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2305 kJ / 550 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 30 g
- Fibre
- 10.1 g
Recettes alternatives
Ribiselschnitten
1u.
Mohnstrudel dampfgegart
1h 30min
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Rote-Rüben-Schokoladengugelhupf
1h 30min
Zwetschkenfleck
1h 30min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2 godz. 30 min
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3h 45min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Topfengolatschen
50 min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Nussstrudel
2 godz. 30 min
Apfelschlangerl
2 godz.