Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 jaune d'œuf
- 50 g d'eau
- 1 pincée de sel
La crème aux pralines
- 350 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 350 g de pralines roses, concassées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2241 kJ / 536 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 62.1 g
- Lipides
- 29.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Saucisson brioché
2u. 50min
Cervelle de canuts
12h
Saucisson brioché de Lyon
3 godz. 25 min
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1 Std. 15 Min
Bugnes du carnaval
3h 35min
Pâte de coings
1h 45 min
Menu petit prix - Bugnes à la fleur d'oranger
3u. 15min
Crème brûlée aux pralines roses
3u. 15min
Saucisson de Lyon à la sauce beaujolaise
55 Min
Bugnes à la fleur d'oranger
3 godz. 25 min
Quenelles nature sauce nantua
3h 40min
Gratin de courge
1u.