Versions compatibles
Galettes de blé noir aux saint-jacques, sauce à l'andouille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à galette
- 200 g de farine de sarrasin
- 1 œuf
- 1 c. à café de sel
- 300 g de lait demi-écrémé
- 250 g d'eau
- 40 g de beurre demi-sel
La garniture
- 20 g de beurre
- 3 de pommes à couteau, type Gala, épluchées et coupées en huit
- 12 noix de saint-jacques, de belle taille
- 10 g de calvados
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 85 g d'andouille, coupée en morceaux, et 6 rondelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1943 kJ / 463 kcal
- Protides
- 21.3 g
- Glucides
- 38.3 g
- Lipides
- 24.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Blinis au citron et à l'aneth
1 godz. 35 min
Gaufres au blé noir et petits légumes
1 Std. 50 Min
Sauce beurre blanc
20 Min
Blinis au sarrasin et au maïs, saumon mariné
1h 40 min.
Blinis pomme de terre
45min
Galette de sarrasin moules et fondue de poireau
45min
Pâte à galette
1h 15min
Galettes aux champignons et crème de soja
1 Std. 30 Min
Mille-galettes de blé noir
35min
Galette saucisse fromage
35min
Gâteau de galettes de blé noir saumon-roquette
40min
Galette de blé noir au beurre de sardine
45min