Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les quenelles nature
- 150 g d'eau
- 150 g de lait
- 70 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de farine de blé
- 4 œufs
La sauce nantua
- 16 écrevisses fraîches et crues
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 branche de cerfeuil frais
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 30 g de cognac
- 20 g de farine de blé
- 2 c. à café de concentré de tomate
- 900 g d'eau
- 200 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1472 kJ / 352 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 21.4 g
- Lipides
- 24.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quenelles nature, comté et épinards
45 min
Saucisson brioché de Lyon
3h 25min
Quenelles de brochet, riz à paëlla et tomate
40 min
Tarte à la praline
3sa 20 dk
Gâteaux de foies de volaille aux noisettes
1h
Pâté en croûte
7 Std. 45 Min
Quenelles de poisson au beurre blanc à l'estragon
1h 15min
Quenelles de semoule et lard en gratin
1h
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1h 15min
Saucisson de Lyon à la sauce beaujolaise
55 min
Saucisson brioché
2h 50min
Sauce gribiche
15 Min