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Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les gâteaux de foie de volaille
- 300 g de foies de volaille, dénervés
- 10 g de cognac
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 2 brins de persil frais
- 1 gousse d'ail
- 50 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour les ramequins
- 3 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 25 g de farine de blé, et un peu pour les ramequins
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de lait
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
Le coulis de tomate aux olives
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 10 g de sucre en poudre
- 25 g d'huile d'olive
- 500 g de tomates, coupées en quatre
- 40 g de concentré de tomate
- 2 feuilles de laurier frais
- 4 branches de thym frais, effeuillées
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 160 g d'olives vertes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1542 kJ / 369 kcal
- Protides
- 19.3 g
- Glucides
- 16.7 g
- Lipides
- 25 g
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