![Blackberry meringue cake Blackberry meringue cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A89D11F3-00D6-48D5-BD1C-F02C67F374FB/Derivates/aca3ef89-653d-4469-aa87-b2c483d1a56b.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cake
- 200 g unsalted butter, softened, plus extra for greasing
- 300 g caster sugar
- 50 g blanched almonds
- 4 eggs ; 2 whole and 2 separated
- 200 g self-raising flour
- 100 g milk
- 150 g frozen blackberries, defrosted
- 1 pinch cream of tartar
- 2 tbsp flaked almonds
Filling
- 300 g pouring (whipping) cream
- 4 tbsp blackberry jam
- 100 g frozen blackberries, defrosted
- pure icing sugar, for decorating (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2539.6 kJ / 604.7 kcal
- Protides
- 7.9 g
- Glucides
- 60.7 g
- Lipides
- 37.6 g
- Graisses saturées
- 21.4 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 196.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Almond and pear tart
40 min
Apricot Danish slice
40 min
"To die for" mini pavlovas (TM6)
2h 40min
Almond shortbread biscuits
2h 10min
Maple bread and butter pudding with walnut crumble
1 godz. 30 min
Chai latte parfait
29 Std. 5 Min
Crayfish pâté
4h 45min
Moroccan bundt
1 godz. 20 min
Yoghurt and white chocolate ganache (Mark Best)
5 Std. 30 Min
Brioche fruit tarts
4小时
Chocolate custard mille feuille
8h 15min
Black forest pavlova stack
5 Std. 30 Min