Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 400 g de lait
- 5 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Les pêches au sirop
- 6 pêches
- 500 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de jus de citron
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Le coulis de framboises
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g d'eau
-
500
g de framboises fraîches
ou 500 g de framboises surgelées
La finition
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 30 g d'amandes effilées, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2190 kJ / 517 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 78.7 g
- Lipides
- 19.7 g
- Fibre
- 9 g
Recettes alternatives
Verrines à l'orange
1sa 15 dk
Tiramisu fraise rhubarbe en verrines
2h 30 min
Trifle aux fraises
15 min
Verrine de gelée de porto au melon
25 Min
Tarte aux framboises et au lemon curd
3 godz. 50 min
Coupe glacée aux pêches et aux abricots
12h 30min
Fraîcheur de nectarine
25 Min
Fraîcheur de nectarine en verrines
25 Min
Carré feuilleté aux pommes, sauce au caramel
2 Std.
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
Fruits d'été en papillote
20 min
Soupe fraîche d'abricots au muscat et aux griottes
2h 15 min