Versions compatibles
Pain aux fruits secs et épices de Noël
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 g de beurre doux, pour le moule
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g d'abricots secs dénoyautés
- 3 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 130 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café d'épices à pain d'épices
- 160 g d'amandes émondées
- 200 g cerneaux de noix
- 200 g de raisins secs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1463 kJ / 348 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 20 g
Recettes alternatives
Berawecka d'Alsace
3 Std.
Cookies à l'orange confite
35min
Ginger nuts
1 Std.
Amaretti aux abricots
30min
Cake orange-pavot
1h 15min
Brioche au potiron
3h 45min
Pain d'épices
1h 15min
Stollen
3h 45min
Milla de potiron
1h 10min
Fridge cake de Noël
3 godz. 15 min
Pain d'épices aux fruits secs
1h 15min
Cake weekend épicé à l'orange
55 min