Versions compatibles
Pain aux fruits secs et épices de Noël
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 g de beurre doux, pour le moule
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g d'abricots secs dénoyautés
- 3 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 130 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café d'épices à pain d'épices
- 160 g d'amandes émondées
- 200 g cerneaux de noix
- 200 g de raisins secs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1463 kJ / 348 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 20 g
Recettes alternatives
Petits gâteaux au gingembre
35 Min
Berawecka d'Alsace
3sa
Cake orange-pavot
1 Std. 15 Min
Stollen
3h 45min
Fridge cake de Noël
3h 15min
Cookies à l'orange confite
35 Min
Cake weekend épicé à l'orange
55 Min
Escargots aux figues confites
7 godz. 50 min
Minipanettoni
2j 30 menit
Pain d'épices aux fruits secs
1 Std. 15 Min
Cookies rhum-raisins
25 min
Gâteau courge, pomme et flocons d'avoine
1 Std. 15 Min