Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 100 g unsalted butter, plus extra for greasing
- 200 g baker's flour, plus extra for dusting
- 100 g ricotta, well drained (see Tips)
- 1 tsp baking powder
- 1 tsp salt
Filling
- 200 g Gouda cheese, cut into pieces (3 cm)
- 350 g leeks, trimmed and cut into rings (approx. 5 mm)
- 400 g water
- 150 g pouring (whipping) cream
- 4 eggs
- 100 g ham, cut into pieces (2 cm), (see Tips)
- ¼ tsp ground black pepper
- ½ tsp salt
- 1 pinch ground nutmeg
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1792.5 kJ / 426.8 kcal
- Protides
- 18.7 g
- Glucides
- 20.7 g
- Lipides
- 29.9 g
- Graisses saturées
- 17.9 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 1072.4 mg
Recettes alternatives
Baked Chicken Pizzaiola
55min
Coq au vin blanc with mashed potato
1h 50min
Family burger pie
1h 25min
Caramelised leek and feta tart
2 Std. 25 Min
Family chicken galette
1h 55min
Sweet potato quiche with prosciutto
1h 15min
Caramelised leek and feta tart (TM6, Maria Stuart)
2 Std. 25 Min
Chicken and spinach enchiladas
40 min
Salmon en croute
50min
Ham and zucchini quiche
1 Std. 45 Min
Parfait au chocolat with summer berries (Nico Moretti)
8 Std. 20 Min
Beef cobbler with polenta dumplings
1 Std. 30 Min