Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 100 g unsalted butter, plus extra for greasing
- 200 g baker's flour, plus extra for dusting
- 100 g ricotta, well drained (see Tips)
- 1 tsp baking powder
- 1 tsp salt
Filling
- 200 g Gouda cheese, cut into pieces (3 cm)
- 350 g leeks, trimmed and cut into rings (approx. 5 mm)
- 400 g water
- 150 g pouring (whipping) cream
- 4 eggs
- 100 g ham, cut into pieces (2 cm), (see Tips)
- ¼ tsp ground black pepper
- ½ tsp salt
- 1 pinch ground nutmeg
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1792.5 kJ / 426.8 kcal
- Protides
- 18.7 g
- Glucides
- 20.7 g
- Lipides
- 29.9 g
- Graisses saturées
- 17.9 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 1072.4 mg
Recettes alternatives
Sweet potato quiche with prosciutto
1hod. 15min
Meatballs with white wine mushroom sauce
35 Min
Family chicken galette
1h 55min
Elly Berryman's plum shortcake
1hod.
Spinach and chorizo filo pies
45 Min
Zucchini lasagne
1 Std. 30 Min
Caramelised leek and feta tart (TM6, Maria Stuart)
2h 25 min
Asparagus tart with sour cream pastry
2 Std.
Salmon en croute
50 Min
Caramelised leek and feta tart
2h 25 min
Ham and zucchini quiche
1 godz. 45 min
Chicken and spinach enchiladas
40 Min