Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 90 g unsalted butter, chilled and cut into pieces, plus extra to grease
- 180 g plain flour, plus extra to dust
- 1 egg yolk
- 30 g chilled water
Filling
- 20 g oil
- 300 g leek, white part only, cut into slices (1-2 cm)
- 20 g brown sugar
- 10 g white vinegar
- 200 g pouring (whipping) cream
- 3 eggs
- 1 - 2 pinches sea salt, to season
- 1 - 2 pinches ground black pepper, to season
- 70 g Danish feta, crumbled
- 100 g cherry tomatoes, mixed, sliced as desired
- 8 anchovy fillets (optional)
- fresh flat-leaf parsley, leaves only, to garnish
- mixed salad leaves, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1589.2 kJ / 378.4 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 22.1 g
- Lipides
- 28 g
- Graisses saturées
- 15.7 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 402.3 mg
Recettes alternatives
Yiayia's Pastitsio
1h 40 min
Meat-free mushroom lasagne
1 Std. 30 Min
Feta, spinach and potato frittata
1u.
Pumpkin and ricotta cannelloni
1 Std. 20 Min
Leek and ham tart
1h 55 min
Spinach and artichoke penne
1h 5 min
Caramelised leek and feta tart (TM6, Maria Stuart)
2h 25min
Peanut butter and chocolate custard
15min
Salmon en croute
50 Min
Silverbeet quiche with oat and Parmesan crust
1u. 15min
Sweet potato quiche with prosciutto
1u. 15min
Ham and zucchini quiche
1h 45 min