Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 90 g unsalted butter, chilled and cut into pieces, plus extra to grease
- 180 g plain flour, plus extra to dust
- 1 egg yolk
- 30 g chilled water
Filling
- 20 g oil
- 300 g leek, white part only, cut into slices (1-2 cm)
- 20 g brown sugar
- 10 g white vinegar
- 200 g pouring (whipping) cream
- 3 eggs
- 1 - 2 pinches sea salt, to season
- 1 - 2 pinches ground black pepper, to season
- 70 g Danish feta, crumbled
- 100 g cherry tomatoes, mixed, sliced as desired
- 8 anchovy fillets (optional)
- fresh flat-leaf parsley, leaves only, to garnish
- mixed salad leaves, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1589.2 kJ / 378.4 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 22.1 g
- Lipides
- 28 g
- Graisses saturées
- 15.7 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 402.3 mg
Recettes alternatives
Elly Berryman's plum shortcake
1j
Zucchini lasagne
1j 30 menit
Cheesy polenta with vegetable ragù
1j 20 menit
Caramelised leek and feta tart (TM6, Maria Stuart)
2 godz. 25 min
Middle Eastern lamb pizza pie (TM6)
2j
Pasta e fagioli
26 Std.
Polenta with mediterranean vegetables
1 godz. 35 min
Silverbeet and mushroom calzone
2j
Ham and zucchini quiche
1 Std. 45 Min
Beetroot, feta and spinach quiche
1 Std. 40 Min
Leek and ham tart
1h 55min
Cherry tomato and red onion focaccia (Nico Moretti)
2 godz. 20 min