![Gratin de poireaux à l'orange Gratin de poireaux à l'orange](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/03CD109F-C948-423C-9500-7B3ADFCD6B3E/Derivates/3AA12084-4160-4D95-A716-9971674CC518.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de beurre doux, et un peu pour le plat
- 1 c. à café de sauge déshydratée, hachée
- 600 g de blanc de poireau, coupé en rondelles
- 50 g de farine de blé
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 1 orange non traitée, zeste et jus
- 300 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de gruyère, râpé
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1261 kJ / 303 kcal
- Protides
- 14.8 g
- Glucides
- 8.5 g
- Lipides
- 23.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poivron farci au risotto de romarin
1j 15 menit
Chou-fleur en soufflé
55 menit
Risotto de potiron au lait de coco
40 Min
Carottes à l'orange et au cumin
40 Min
Tarte croustillante carotte et courgette
1 Std.
Gratin de fenouil au fromage
55 menit
Gratin de pommes de terre, céleri et chorizo
1 Std. 35 Min
Cake au chou-fleur
1j 15 menit
Gratin de fenouil
35 Min
Tarte au poivron et chèvre frais
1j 15 menit
Gratin de potimarron et pomme de terre
1 Std. 20 Min
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1 Std.