![Parfait au chocolat with summer berries (Nico Moretti) Parfait au chocolat with summer berries (Nico Moretti)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6E09A7AB-3C83-418E-84FA-8FF49D717CC6/Derivates/495FDFEB-2B64-4B4E-9595-7F2E5E069AC9.jpg)
Versions compatibles
Parfait au chocolat with summer berries (Nico Moretti)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Parfait au chocolat
- 300 g pouring (whipping) cream
- 200 g dark chocolate (70% cocoa), broken into pieces (approx. 2 cm)
- 1 egg yolk
- 2 eggs
- 100 g caster sugar
- 1 tsp natural vanilla extract
- 1 tsp orange liqueur (see Tips)
Raspberry coulis
- 200 g fresh raspberries (see Tips)
- 100 g caster sugar
- ½ lemon, juice only
Macerated summer berries
- 300 g fresh mixed berries (e.g strawberries, blueberries, raspberries)
- 1 tbsp caster sugar
- 1 tbsp orange liqueur (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2347 kJ / 559 kcal
- Protides
- 6.915 g
- Glucides
- 65.117 g
- Lipides
- 30.673 g
- Fibre
- 4.337 g
Recettes alternatives
Classic lemon tart
3h 10 min
Traditional crème brûlée
25 godz.
Chocolate fondants
30 min
Panna cotta
6h 15min
Salted caramel sauce
40 min
Lemon and white chocolate lava cakes
30 min
Butterscotch panna cotta with pear sorbet (Mark Southon)
25h 20 min
Panna cotta with rhubarb topping (George Calombaris)
25h 15min
Mixed berry pavlova stack
5 Std. 30 Min
Panna cotta
6h 15min
Peanut butter parfait, chocolate bark and raspberries
8 godz. 30 min
Pears in red wine
3 Std. 20 Min