
Appareils et accessoires
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
Préparer. 35min
Total 2h 15min
8 portions
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
de beurre doux préalablement congelé100 g
-
de farine de blé et un peu pour le plan de travail100 g
-
d'eau froide45 g
-
de sel à ajuster en fonction des goûts2 pincées
La pâte à choux
-
d'eau150 g
-
de beurre doux80 g
-
de sel1 pincée
-
de sucre en poudre2 c. à café
-
de farine de blé120 g
-
œufs moyens (53-63 g)3
La crème chiboust au chocolat
-
feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide2
-
œufs8
-
de crème liquide 35% m.g.300 g
-
d'eau20 g
-
de fécule de maïs20 g
-
de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux300 g
-
de sucre en poudre80 g
Le montage
-
de confiture d'oranges amère50 g
-
d'eau10 g
-
de sucre en poudre200 g
-
le zeste d'une orange non traitée
-
de crème liquide 35% m.g.300 g
-
de mascarpone100 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
1009 kcal /
4217 kJ
Protides
15 g
Lipides
72 g
Glucides
75 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Thermomix® et moi N°2 Plaisir de recevoir
13 Recettes
France
France