Versions compatibles
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 100 g de beurre doux, préalablement congelé
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La crème chiboust au chocolat
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 8 œufs
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- 20 g d'eau
- 20 g de fécule de maïs
- 300 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 80 g de sucre en poudre
Le montage
- 50 g de confiture d'oranges amère
- 10 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- 100 g de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4217 kJ / 1009 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 75 g
- Lipides
- 72 g
Recettes alternatives
Pâte à chou
2h
Macarons saveur mojito
26 Std. 30 Min
Sphère chocolat-mandarine
12 godz.
Crème diplomate aux fruits
1 Std.
Succès praliné
1h 40 min
Mille-feuille classique à la vanille
7 Std. 10 Min
Paris-brest en bouchée
2 godz. 35 min
Gâteau de Pâques
1u. 55min
Macarons fraise-amaretto
24 Std.
Mini-saint-honoré
2h
Fraisier à la rhubarbe
24 Std.
Paris-brest
3 Std. 10 Min