Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les nonnettes
- 70 g de cassonade
- 200 g de miel d'oranger
- 100 g d'eau
- 100 g de lait demi-écrémé
- ½ - 1 c. à café de zeste d'orange râpé
- 75 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour la plaque
- 270 g de farine de blé, et un peu pour la plaque
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café d'épices à pain d'épices
- 5 gouttes d'arôme d'orange
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 200 g de confiture de cassis
Le glaçage
- 30 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 793 kJ / 184 kcal
- Protein
- 2.1 g
- Carbohydrates
- 35.1 g
- Fat
- 4.3 g
In Collections
Alternative recipes
Pain d'épices aux fruits secs
1h 15min
Tuiles aux amandes
25min
Gâteau basque à la confiture de cerises
50 Min
Amaretti aux abricots
30 Min
Cake aux fruits confits
4 Std.
Cannelloni de crêpe à l'orange
45 Min
Bouchée croquante à l'abricot
24h 55min
Roulé brioché aux fruits confits
3 Std. 10 Min
Tartelette fine aux pommes et mendiants
45 Min
Fenetra de Toulouse
1 Std. 30 Min
Palets bretons
2h
Nonnettes à l'orange
1h 40min