Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau de semoule
- 1 c. à soupe de zeste de citron jaune non traité
- 1 gousse de vanille, fendue
- 1 bâton de cannelle
- 700 g de nectar d'abricot
- 100 g de semoule de blé dur fine
- 50 g de mascarpone
- 20 g de sucre en poudre
- 6 abricots frais bien mûrs, coupés en quatre
La crème anglaise
- 4 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 400 g de lait demi-écrémé
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1330 kJ / 314 kcal
- Protein
- 7.5 g
- Carbohydrates
- 51.3 g
- Fat
- 8.7 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Crème anglaise à l'orange
1h
Flan brésilien aux œufs
1 godz. 5 min
Crème renversée au caramel
4h 50min
Riz au lait aux abricots comme un tiramisu
2sa
Crème au chocolat
3 godz. 25 min
Le drômois
12h 45min
Malakoff à la crème anglaise
25 min
Gâteau de semoule
2h 45 min
Crème onctueuse caramel-café
1h 45 min
Œufs au lait
50 min
Flan individuel à la vanille
50 min
Gâteaux de semoule aux raisins
5 Std. 15 Min