Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau de semoule
- 1 c. à soupe de zeste de citron jaune non traité
- 1 gousse de vanille, fendue
- 1 bâton de cannelle
- 700 g de nectar d'abricot
- 100 g de semoule de blé dur fine
- 50 g de mascarpone
- 20 g de sucre en poudre
- 6 abricots frais bien mûrs, coupés en quatre
La crème anglaise
- 4 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 400 g de lait demi-écrémé
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1330 kJ / 314 kcal
- Protein
- 7.5 g
- Carbohydrates
- 51.3 g
- Fat
- 8.7 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Crème renversée au caramel
4 Std. 50 Min
Flan pâtissier
4h 25min
Œufs au lait
50 min
Riz au lait de riz
35 min
Gâteau de riz au caramel
1 Std. 40 Min
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6 Std. 30 Min
Crème anglaise à l'orange
1h
Riz au lait aux abricots comme un tiramisu
2h
Crème renversée au café
2h
Petits gâteaux de semoule à la framboise
25 min
Gâteau de semoule
2h 45 min
Semoule aux raisins secs - à partir de 12 mois
20 min