Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le saumon façon gravelax (à faire 48 heures à l'avance)
- 1 bouquet d'aneth frais
- 120 g de gros sel
- 80 g de sucre en poudre
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 filet de saumon frais, désarêté avec la peau (300 g env.)
- 15 g de vodka
La crème citron-aneth (le jour même)
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 20 g de jus de citron
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 bouquet d'aneth frais
Les blinis de sarrasin
- 100 g de farine de sarrasin
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 150 g d'eau
- 1 œuf
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de beurre demi-sel
La garniture
- 15 g de jus de citron
- 15 g de vinaigre balsamique blanc
- 10 g de miel
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 35 g d'huile d'olive
- 20 g de roquette
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3831 kJ / 902 kcal
- Protein
- 43 g
- Carbohydrates
- 76.5 g
- Fat
- 6.5 g
In Collections
Alternative recipes
Rillette de sardine au citron
5 min
Blinis au citron et à l'aneth
1h 35min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15 min
Tarama et ses miniblinis
1h 45 min
Gravlax de canard aux agrumes
12h 30 min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 min
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1 godz. 5 min
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1h
Rillettes aux deux saumons
3 godz. 25 min
Menu light - Blinis au poisson fumé, pickles d'oignon rouge et chantilly au citron
2sa
Tarama maison, toasts de concombre
3 godz. 25 min
Saumon gravlax
60 Std. 30 Min