Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La crème citron
- 60 g de sucre en poudre
- 15 g de fécule de maïs
- 135 g de jus de citron
- 35 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 œufs
- 40 g de beurre doux
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2302 kJ / 553 kcal
- Protein
- 8.4 g
- Carbohydrates
- 37 g
- Fat
- 40.8 g
In Collections
Alternative recipes
Galette au beurre
1 Std.
Tarte à la fleur d'oranger
2 Std.
Amandine à la cerise
2 Std.
Gâteau aux clémentines
3 Std. 15 Min
Galette des Rois aux châtaignes
1h 25min
Galette à l'ananas et au rhum
1 Std. 10 Min
Gâteau aux fruits
55 min
Macaron de Saint-Emilion
1 Std.
Galette magique des Rois
3 Std. 15 Min
Gâteau de Savoie
55 min
Gâteau "Petit Duc"
30 min
Gâteau à la vanille et aux amandes
3h 30min