Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pâte à brioche
-
130
g de lait
or 130 g de crème fraîche -
20
g de levure boulangère fraîche
or 10 g de levure boulangère sèche - 50 g de cacao en poudre
- 500 g de farine de blé, type 55
- 4 œufs
- 10 g de sel
- 125 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux
- farine de blé, pour le récipient
- 150 g de chocolat, en morceaux
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
- 1 jaune d'œuf
-
250
g de sucre en poudre
or 250 g de sucre roux - 200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre, en un seul morceau (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4907.3 kJ / 1172.9 kcal
- Protein
- 18.9 g
- Carbohydrates
- 151.1 g
- Fat
- 59.1 g
- Saturated Fat
- 35.3 g
- Fibre
- 7.7 g
- Sodium
- 737.6 mg
In Collections
Alternative recipes
Chemin de fer
3 godz. 20 min
Brioche suisse chocolat-speculoos
3h 35min
Cheesecake speculoos et caramel
2h 45min
Cheesecake aux speculoos
1 godz.
Sablés viennois
45 min
Napolitain
4 Std. 20 Min
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1 godz. 15 min
Cake marbré, glaçage rocher
2 godz. 15 min
Gâteau crumble aux pommes
45 min
Briochettes aux pépites de chocolat
4 godz.
Spritz au chocolat
50 min
Cookies au chocolat au lait et aux noisettes
25 min